Возврат к последней сохраненной версии

Вы можете вернуться к последней сохранённой версии и отменить все сделанныеизменения.
ПРОЦЕДУРА
1. Выберите Файл > Вернуть.
2. В предупреждающем сообщении нажмите Вернуть.
Если с момента сохранения последней версии вы записали или создали новые аудио файлы, вам будет предложено удалить или сохранить их.


Выбор размещения проекта

Выбор размещения проекта cubase
В Hub и в Мастере проекта вы можете указать куда сохранить проект.
● Для создания проекта в месте расположения по умолчанию, выберите Папка по умолчанию.
В поле Папка проекта вы можете указать название папки. Если вы не указали здесь название папки, проект сохранится в папку с названием Untitled.
● Для изменения места расположения по умолчанию щёлкните на поле Путь.
Откроется диалоговое окно, в котором вы можете указать новое место расположения по умолчанию.
● Для создания проекта в другом расположении отметьте Выбрать месторасположения проекта.
В открывшемся диалоговом окне укажите место расположения и папку проекта.


Удаление неиспользуемых аудио файлов
Вы можете использовать функцию Очистка для определения и удаления неиспользуемых аудио файлов в папках проекта на вашем диске.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Убедитесь, что вы не переместили и не переименовали файлы или папки без обновления проекта для использования новых путей. Также убедитесь, что папка проекта не содержит аудио файлы проектов, не сохранённых в этой папке.
ПРОЦЕДУРА
1. Закройте все проекты.
2. Выберите Файл > Очистка.
3. Нажмите Старт.
Cubase просканирует жесткие диски на наличие папок проектов и выведет список всех аудио и имидж файлов, которые не используются ни в одном проекте.

ПРИМЕЧАНИЕ
Вы можете также нажать кнопку Папка Поиска для указания определённой папки для функции очистки. Это рекомендуется в том случае, если вы уверены, что папка не содержит аудио файлов, используемых в других проектах.
4. Выделите файлы, которые вы хотите удалить и нажмите Удалить.

Закладка Постоянная ссылка.