Frankie Goes To Hollywood

Frankie Goes To Hollywood RelaxГоду этак в 84 мне комсомольцы выговор объявили, и дискотеку хотели закрыть за слово “электрофашизм”, сказанное между песнями FG2H. Выговор объявили, а дискотеку переназвали. Пластинка появилась у меня случайно, Армен А. (он сейчас в США) забрал ее у папы, который случайно купил ее в командировке (папа Армена был зам. директора ИФАВа АН СССР) в UK как самую модную и молодежную) дам мне ее на неделю. А представлю группу не я, а сам Сева, а чтобы было интереснее , представит Сева одну песня, а ссылку я дам на другую, итак, Сева:
несколько слов о первом месте списка недели.

Песня называется “Relax” (“Расслабься”), исполняет ее группа под длинным названием Frankie Goes to Hollywood (“Фрэнки едет в Голливуд”). Песня в стиле диско, и ничего в ней, в общем, примечательного нет, более того – есть что-то даже непримечательное. Слова одного из куплетов описывают интимные непристойности, причем довольно малолитературного свойства. По этой причине недели три назад, диск-жокей молодежного радио BBC (“Радио Один”) Майк Рид отказался крутить эту песню. Вслед за ним ведущие и других программ перестали передавать ее по радио. В конце концов заинтересовалось этим и начальство, и разобравшись в технических подробностях, так сказать воспеваемого в песне, решило официально её запретить. Но к этому времени народ вошел во вкус и эту шуточную-сексуальную стали покупать нарасхват. В результате пластинка поднялась до 1 места национального списка.

Положение сложилось парадоксальное: идет по телевидению программа BBC “Top of the Pops”, доходят до первого места, песню называют, но ни обычного видеоролика, ни выступления группы не показывают. Пластинка “Relax” превратилась таким образом в своего рода запретный плод, причем плод легко доступный и многие покупают ее просто из озорства, поскольку запрет Британской Радиовещательной Корпорации лишь привлекает внимание широкой общественности к этой заурядной песне. Дело дошло до того, что директор кампании Island, выпустившей пластинку, послал руководству BBC издевательское письмо, в котором сердечно благодарил за помощь и содействие в успехе.

Закладка Постоянная ссылка.