The Strenglers

В возрасте 71 года скончался Дейв Гринфилд (третий с права), клавишник The Stranglers. Незадолго до смерти музыкант получил положительный результат анализа на Covid-19. Гринфилд умер в воскресенье. В ходе длительной госпитализации из-за проблем с сердцем музыкант заразился коронавирусом. Именно Гринфилд написал главный хит The Stranglers — песню о героине Golden Brown, занявшую второе место в английском хит-параде 1982 года. Бас-гитарист группы Жан-Жак Бёрнелл опубликовал следующее сообщение:

3 мая нас покинул Дейв Гринфилд. Он пал очередной жертвой Великой Пандемии 2020. Дейв был верным другом, коллегой на протяжении 45 лет и настоящим музыкальным гением. Друзья и поклонники Stranglers скорбят по всему миру. Наши искренние соболезнования жене Дейва Пэм.

Барабанщик Джет Блэк добавляет:

Мы потеряли дорогого друга, а мир лишился гения. Дейв был музыкантом от природы. Где бы мы ни оказались – люди обожали его. Невероятный талант, невосполнимая потеря. Нам будет очень его не хватать.

The Stranglers образовались в 1974 году в Гилдфорде, графство Суррей. Уроженец Брайтона, Гринфилд примкнул к составу в течение года. Группу принято относить к панк-эпохе. Клавишник стал известен собственным звучанием и узнаваемой манерой игры на таких инструментах, как клавесин и электроорган Hammond. Критики часто сравнивали Гринфилда с Рэем Манзареком из The Doors. В интервью на официальном сайте группы музыкант признался, что основное влияние на него оказали другие фигуры:

У The Doors я знал лишь Light My Fire и Riders on the Storm. Когда я вступил в ряды нашей группы, моими кумирами были Джон Лорд из Deep Purple и Рик Уэйкман из Yes.

Закладка Постоянная ссылка.