Вечность

Творчество

Ник Рок-н-рол, бас – А. Воропаев, сакс – Е. Михайлов

История про «Спортсмена».

Автор Nimrotus
Я тогда работал на Фабрике Ритуальных Кукол для Колдовства (ФРКК) при Институте Неизлечимых Болезней (ИНБол). Тайком приходилось подрабатывать обычным кондуктором в Дэпо.
И, всё равно, денег не хватало даже на то, чтобы просто жить, а не то чтобы жить припеваючи.
…И вот как-то среди ночи, мы с двумя ребятами-дружинниками, вбегаем в трамвай, в котором, как нам за час сказали, поедет злостный неплательщик проезда.
Фоторобот был разослан по всем Дэпо, и, в принципе, дело было за малым — только узнать наглеца.
В лёгкую, скрутить в калач, и нейтрализовать даже тигра, мог каждый из моих парней. Дружинники были подпольными каратистами.
Нас предупредили, что «Спортсмен» прекрасный актёр, который, к тому же, владеет гипнозом.
Но мне было плевать на эти предрассудки, ведь я был отчаянным ленинским дьяволом, верящим, разве что в то, что Ленин не спит в мавзолее, а только делает вид, что спит, а сам внимательно слушает, что про него говорят люди…
Я позже расскажу вам, как узнав всю правду об этом, лично заставил Ильича улыбнуться. Он даже глаз один открыл, посмотреть на меня. Я тогда покраснел до кончиков ушей от его прищура, помню, и чуть не салютовал, но вовремя увидел часового… Это чепуха,кстати, что они как вкопанные стоят. Они ходят, но специальным шагом, и от этого создаётся впечатление, что они стоят. Я сам тоже так умею теперь…

Продолжение тут

На фотографии Ник Рок-н-рол, на басу Александр Воропаев, на саксе Евгений Михайлов. Остальных не знаю. Не помню. Окончание 80-х.

Песня – Александра Воропаева. РВС.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий