Ты не один

naturmort

История про “Спортсмена” продолжение.
Начало тут.

Он стоял у билетной кассы, в середине вагона, и покручивая колёсико правой рукой, левой небрежно отрывал билеты один за другим.
«Спортсмен»! Стой! Стрелять буду! » — я был вне себя, — и от внезапо нахлынувшего чувства гордости за свою работу, и за то, что это мы — сегодня здесь проводим задержание неуловимого безбилетника. Да что говорить? Я был окрылён.
А он посмотрел на меня и сказал: «а мне Ленин разрешил»…и посмотрел на меня по-ленински, как Ленин смотрел на меня тогда в мавзолее.
И знаете, вот говорят же: «это уже было», типа.
Я стою, а он мимо проходит и подмигивает. Как Ленин! Я чуть не упал от такого. Стою, как часовой, он мимо проходит и билет мне показывает, и в руку кладёт. И говорит: «Счастливый». Тихо так, по-доброму.
Я смотрю на билет — счастливый, правда!
Еле говорю: «Спортсмееен, дааай друуугой. Мне этот жааалко». Он говорит: «Они все счастливые», и все запихивает в карман моей куртки. Они вываливаются, падают и начинают уже потихоньку закрывать весь под в вагоне. Я понял всю силу его гипноза. И эти дружинники (сделали ошибку самую главную) поверили, что билеты счастливые. И давай свои карманы этими билетами набивать.

Продолжение тут.

 


Идея о бессмертии — это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества. Человек есть существо, ко всему привыкающее, и, я думаю, это самое лучшее определение человека.
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!

Песня Александра Благодатова (РВС).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.