Black Sabbath возвращаются в студию

Black Sabbath возвращаются в студию

Black Sabbath возвращаются в студию

Несмотря на разговоры о том, что выступления на Ozzfest в Америке в прошлом году были последними в их истории, вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Йомми, басист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд выступили на Ozzfest и в этом году (26 мая в Англии) и теперь собираются записать новый студийный альбом Black Sabbath.

В 1997-м году в Бирмингеме группа отыграла первый за долгие годы совместный концерт и решила продолжать гастролировать вплоть до 2000-го года. Спрос на новый альбом Black Sabbath рос с каждым днем, но квартет выпустил всего лишь концертник, дополнив eго двумя новыми студийными трэками “Psycho Man” и “Selling My Soul”.

Сейчас Оззи признает, что зря они тогда не записали полноценный студийный альбом. Он рассказывает Classic Rock, что на данный момент рок-группа находится на репетиционной базе в Уэльсе, где они создают долгожданное продолжение “Never Say Die” (1978).

После воссоединения в 1997-м году многие спрашивали, будем ли мы записывать альбом. Но я не считал, что это было нужно. Прийти, отыграть концерт и снова уйти – вот какова была основная идея в то время, так что мы даже не стали и пытаться. А сейчас я вижу, что это было глупостью с нашей стороны”.

Рок-группы – Black Sabbath Оззи проливает свет на необычную историю создания двух студийных трэков из “Reunion”: “Это не настоящий Black Sabbath. В студии тогда находились лишь я, Тони и драм-машина. Гизер и Билл присоединились, когда дело дошло до записи. А в старые времена мы сочиняли песни все вместе”.

По словам Оззи, сейчас все обстоит именно так. “У нас не было стандартных песен. Мы никогда не задумывались над тем, где должен быть припев, а где соло. Все происходило спонтанно, и результаты получались весьма необычными. Мы больше не напиваемся и не курим травку, мы сами друг друга заводим. Раньше мы начинали играть только обкуренные или по-пьяни, а теперь предпочитаем работать в трезвом состоянии.

Мы еще не придумали названий для песен, пока они просто пронумерованы: №1. №2 и т.д. Композиции получились слегка напоминающими блюз и очень живыми. Так было и с первыми тремя пластинками Black Sabbath – мы заходили в студию и не маялись дурью, а просто играли всё, что приходило в голову”.

На данный момент практически готовы “шесть великих композиций”. В воздухе витает “множество интересных идей”. Запись альбома начнется не раньше, чем рок-группа закончит Ozzfest-тур. Скорее всего, продюсером альбома станет Рик Рубин, который помимо работ со Slayer, Red Hot Chili Peppers и Beastie Boys известен своей любовью к ранним Black Sabbath.

“Он просто фанат! – поясняет Оззи. – А вот получится у него или нет, покажет время. Рик на протяжении многих лет приставал ко мне, выражая желание продюсировать выход виниловой пластинки Black Sabbath, но только при условии, что мы запишем его в оригинальном составе. Теперь такая возможность у него есть.

Рик может спокойно сказать, что действительно классно, а что всего лишь посредственно. И это замечательно, ведь теперешний альбом должен получиться на порядок лучше того, что мы делали раньше, он станет абсолютно опустошительным… Многие учились у нас играть. Ну что ж, мы должны быть выше их”.

Параллельно Оззи уже работает с продюсером Тимом Палмером над новым сольным альбомом, выход которого пока запланирован на октябрь. Кроме маэстро, в состав группы вошли гитарист Зак Уайлд, басист Роберт Труджилло (ex-Suicidal Tendencies) и бывший барабанщик Faith No More Майк Бордин. Имена приглашенных музыкантов пока держатся в секрете, но известно, что к написанию нескольких песен приложили руки такие монстры, как Лемми, Дэнни Сабер (Bowie, Marilyn Manson, Black Grape) и продюсер Роба Зомби Скот Хамфри.

“Я работал над этим материалом в течение нескольких лет. – говорит Оззи. — Только не спрашивайте меня, когда выйдет запись…”

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий