Вобщем-то

РВС - In Basic

РВС – поют английским языком

Единственная песня РВС с английским текsтом. Писали, тогда, не думали.
Или захотели остаться, Мы ничего здесь не придумывали,
Нам не хотелось обняться, Многоголосье, дерзкое…
Это, кажется, вам, братцы. Захотите – послушаете.
Куда-то деваться

Друзья мои, была у меня небольшая тяжба с непорядочными людьми. В глаза бы глянуть им, и доказательства не понадобились бы. А так пришлось письма сочинять. Но я не подвёл…
«Да откройте же вы глаза. Кем вы себя возомнили? Неужели богами?
В любом случае, читая, не сочтите моё обращение всего лишь эпистолярным экзерцисом переполненным сарказма, исходящего от поруганных чувств разгневанного клиента, разочарованного вынужденным присутствием артефакта в любой семье или коллективе. Ведь так? В семье не без уродца.
Но всё не так просто…Уверяю вас, эмоциональная сдержанность является моей пожизненной спутницей. И как бы не хотелось кому-то обратного, я, со своей стороны, не допущу перехода на личность, ибо встать на одну ступень с бестактностью и чванством не позволяемо моральной составляющей моего воспитания.
Читая ваши ответы ко мне (даже обращённые к другому имени. Позор!), слушая ваши вопросы по телефону, я пришёл к выводу — между нами стоит стена недопонимания.
В деловой переписке назвать клиента чужим именем можно либо намеренно, (проявляя таким образом наивысшую степень изощрённого неуважения к собеседнику и считая его личным обидчиком), либо по халатности, потому как объяснить подобное действие невнимательностью или шалостью, — значит исказить смысл должностной инструкции, что само по себе недопустимо в любой серьёзной организации.
Но что это я кипячусь, ведь есть альтернатива — назвать чужим именем можно и для того, чтобы в дальнейшем оправдать любые свои преступные действия. Но это похоже на детское оправдание «Меня не так поняли. Я другое (или другого) имел в виду».
Но хуже того, единичным такой случай уже не останется. Это вирус. И оставшись безнаказанным, он инфицирует сначала наиболее уязвимую часть коллектива (ту часть, которая почитает вирусоносителя авторитетом, кумиром, харизматичной личностью и т.д.), потом незримо распространится дальше и, проникая всё глубже и глубже, примет, в конце концов, характер эпидемии безответственности, способной навсегда лишить иммунитета даже очень сильную человеческую сборку.
«С кем угодно, только не с нами». Это вы хотите сказать в ответ, даже не дослушав меня?
Так я скажу. Я скажу так, что не услышав меня сейчас, вам придётся услышать это от людей, которых вы пригласите решить неразрешаемые уже проблемы. Они, пряча улыбку, скажут «ПОЗДНО. Где же ваше внимание было раньше, а?»
Немало примеров, когда крепкий, успешный бизнес погибает из-за простого кашля «своего парня».
***
Среди тех из вас, с кем мне довелось пообщаться, я не нашёл человека, способного не только сломать такую стену недопонимания, но даже способного выглянуть из-за неё.
В сложившейся ситуации, главной задачей уже не является выяснение: «Кто строит стену, из под тишка укрепляя таким образом свои позиции в коллективе»? Или «Откуда же появился артефакт в дружной семье»? Основная задача сегодня — сделать всё возможное, чтобы любое отклонение от должностной инструкции рассматривалось как подрыв миссии компании, как приближение точки бифуркации.
Хотя, время, как аргумент в уравнении ситуации, пока принадлежит вам».
«Время, я тебя ненавижу. Но мне тебя так не хватает».

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Вобщем-то

  1. ondatra пишет:

    Классная песня. Все-таки вы похожи на joy division)

  2. Коля пишет:

    вот и мне тоже понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.