Бормотание

группа РВС

РВС

История про “Спортсмена” продолжение.
Начало тут.

Когда мы пришли в себя, то оказалось, мы стоим на станции «Ухтомская». Втроём. Я и двое моих напарников. Было, помню, очень холодно ещё. Ещё хотелось есть. Рядом стоял снеговик. На нём была фанерная табличка с надписью «это вЫ проЕхали, а Я? Я вовремя вЫшел». Я всё-всё понял тогда. Мне стало очень стыдно. Но когда я увидел что сама табличка была аккуратно выпиленной, торцы выровнены наждачной бумагой, и покрыта она, ко всему прочему, была масляным лаком, понял, что «Спортсмен» знал о нашем заговоре очень уже давно. Он подготовился…
Каким же маленьким я себя тогда почувствовал. Я чуть не заплакал. Мне так было себя жалко. Я смотрел на этого снеговика, с которого можно ещё было снять отпечатки пальцев «Спортсмена», чтобы располагать хоть каким-нибудь доказательством его преступления. Но не так он глуп был — этот «Спортсмен», чтобы катать снеговика голыми руками. Не так глуп.
На билете, который у меня остался, были написаны такие слова: «наконец-то, кончилась весна. Предсказания сбываются. Значит дальше будет лето и не будет больше сна. Сна о том, что детство забывается, сна о том, что снова кончилась весна».
…И ни одного билета не было счастливого.
Позже я узнал, что «Спортсмен» их коллекционировал.


Продолжение тут.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.