Билеты счастья

билеты счастья

Билеты счастья

К стыду своему или к счастью, не могу уверенно сказать где я с ней познакомился. Я не запомнил эту самую Таню Дэ. Я запомнил её сестру Аню.
Хотя, я никогда не жаловался на свою память.
Странно. Человека не помню, а стихи помню наизусть. Иногда мне кажется, что стихи меня будят на том самом месте сна, где я вот-вот её узнаю.
И часто мне снится вагон поезда. Поток воздуха ударяется о столбы и этот звук сливается со звуком стука колёс. Тогда-то и начинают звучать стихи.
Там, внутри движущегося состава поезда – по коридору проходят люди. И вот, что интересно – они никогда не останавливаются, чтобы прислушаться. Точно. Никогда. Пусть бы они прислушались. Потом бы шли дальше куда угодно.
Вот-вот она повернётся ко мне лицом. И вот в этом месте сна я просыпаюсь. И , как мне кажется, ещё такая немаловажная деталь – она стоит ко мне спиной, я кладу свою руку ей на плечо. Да, левую руку на правое плечо. Она кладёт левую свою руку на мою сверху…
Не помню какой стих звучит, но картина окружения резко меняется. Мы так же стоим, но не в вагоне поезда уже, а перед дверью домика в сквере… Потом. Так, что потом? Она говорит “спасибо” и всё. Не помню. А! Она входит в дверь.

Текст любезно предоставлен Nimrotus

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий