Возможная блокировка YouTube

Блоеировка Youtube25 ноября в Госдуму был подан законопроект, согласно которому, среди прочего, планируется существенно ограничить функционирование иностранных видеосервисов на территории России. 

Несмотря на то, что законопроект, в первую очередь, призван навести порядок в сфере онлайн-кинотеатров, тем не менее, многие представители Рунета высказали опасение, что если он обретет силу закона (будет принят парламентом), то существует высокая вероятность ухода с российского рынка самого популярного в мире видеохостинга  YouTube.

Подобные убеждения не имеют под собой реальных оснований, считают в Минкомсвязи РФ. Замглавы ведомства Алексей Волин заверил обеспокоенных пользователей российского сегмента Сети в том, что даже в случае принятия данного закона YouTube не попадет под его ограничения. Дело в том, что нормы законопроекта касаются веб-ресурсов, на страницах которых размещается преимущественно профессиональный (коммерческий) контент.

В свою очередь, американский видеохостинг, как известно, в большинстве своем – пристанище для пользовательского бесплатного контента. А тот профессиональный контент, которым он располагает, доминирующим не является. Именно поэтому YouTube заблокирован в России не будет. Это все досужие домыслы. По крайней мере, такова позиция властей…

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий